Aprenda a fazer cebolas recheadas. Passo a Passo


Aprenda a fazer cebolas recheadas. Passo a Passo

Oi, gente! Eu adoro esse prato. Cebolas recheadas é uma opção bastante surpreendente para servir como entradinha ou acompanhamento. Vale também para deixar o churrasco charmoso, sabe?!

E o melhor de tudo: é bem fácil de fazer. Sério.

Vamos aos ingredientes:

  • 6 cebolas pequenas
  • 50gr de bacon
  • 100gr de creme de leite
  • 50g de parmesão de boa qualidade ralado no ralo grosso
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • Pimenta do reino, salsinha, cebolinha,alecrim, sal e tomilho a gosto

ingredientes cebola

Modo de fazer:

  1. Descasque as cebolas, acerte a base ou seja o fundo para que ela fique em pé.
  2. Faça uma tampa na extremidade e com uma faca pequena retire o miolo,se precisar use uma colher pequena.
  3. Pegue todo miolo da cebola e pique em pequenos pedaços, descasque o alho e pique também.
  4. Em  uma frigideira  adicione o azeite  e o bacon deixe fritar depois de frito coloque o alho e os pedacinhos do recheio da cebola, deixe dourar coloque a salsinha, o alecrim,o tomilho, a pimenta do reino a gosto,coloque o creme de leite e o parmesão acerte o sal deixe ferver um pouquinho reserve.
  5. Pegue as cebolas e coloque o recheio dentro delas e cubra com parmesão e um fio de azeite, leve para assar em 180 graus por 20 minutos ou até dourar.

Obs: Você pode fazer com cebolas maiores se quiser. Eu fiz com cebolas pequenas por que acho que ficam mais bonitas e delicadas e pode servir como entrada ou como acompanhamento de carnes.

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Abraço.

Neybia

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