Quiche de carne seca
Oi, gente! Aqui vai uma opção que eu adoro e é super fácil.
Sugiro esse quiche de carne seca para um lanche ou brunch bem gostoso. Acompanhe com um suco de frutas e será sucesso. Vamos lá.
Ingredientes:
Massa:
- 250gr de farinha de trigo
- 150g de manteiga ou margarina
Recheio:
- 300g de carne seca dessalgada e desfiada
- 300g de requeijão cremoso
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 30g de alho poró
- Salsinha , cebolinha,sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de fazer:
Massa:
- Coloque a manteiga em uma vasilha.
- Em seguida junte a farinha de trigo aos poucos e amasse até dar o ponto de soltar das mãos.
- Coloque a massa nas fôrmas, de preferência de fundo falso, cobrindo toda a lateral e depois o fundo e reserve
Recheio:
- Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
- Coloque a carne seca e refogue.
- Adicione o alho poró, a salsinha, a cebolinha e a pimenta calabresa, mexa um pouco e coloque o requeijão.
- Acerte o sal e recheie as fôrmas de quiche que já estão com a massa
- Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para assar a 180 graus por 25 minutos ou até ficar dourado.
Rendimento: 4 quiches pequenos
É isso. Espero que goste. Estou por aqui para qualquer dúvida. Comentem o que achou, ok?
Beijo.
Neybia